Искусственное вскармливание

искуственное кормление
Обычно, искусственное вскармливание назначается в том случае, когда все средства направленные на увеличение грудного материнского молока не принесли результатов и восстановить природную лактацию неудалось. Для детей первого года жизни, перевод на искусственное вскармливание, является метаболическим стрессом, поэтому при кормлении необходимо использовать заменители материнского молока, по составу максимально приближенные к грудному.
Это могут быть как импортные, так и отечественныесухие, готовые и кисломолочные смеси.

Смеси должны быть максимально адаптированны к материнскому молоку по всем компонентам: белковому содержанию, содержанию жиров, углеводов, витаминов и минералов. Благоприятному усваиванию молочного продукта желудочно-кишечным трактом ребёнка способствует: казеин, таурин, карнитин, лецитин, лактоза, глюкозный сироп и другие.
Выбирая смесь для малыша, необходимо учитывать его возраст. Так, в первые две-три недели жизни, младенцу назначают пресные заменители молока, так как кисломолочные смеси в этом возрасте усиливают срыгивание. В дальнейшем, рекомендуется комбинировать пресные и кисломолочные смеси при вскармливании, то есть в течении дня, ребёнок должен получать 50% пресных и 50% кисломолочных заменителей.
Так же необходимо учитывать адаптированность заменителя молока: чем меньше возраст ребёнка, тем адаптированней должна быть смесь. Индивидуальная переносимость малышом искусственных заменителей женского молока – также немаловажный факт в кормлении ребёнка.
Перевод ребёнка на искусственное вскармливание не должен быть резким, так как это связано с метаболическим стрессом для организма ребёнка. Переводите малыша на молочные заменители постепенно, периодически прикладывая его к груди. Возможно, сначала даже потребуется увеличить количество кормлений. Потом, впоследствии, когда режим и насыщаемость ребёнка определится, ограничиться 5-6 разовыми кормлениями. В любом случае, необходимо руководствоваться состоянием здоровья, учётом аппетита, физическим развитием и эмоциональным состоянием ребёнка.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

9 − 3 =