Как ухаживать за увядающей кожей

уход за кожей
Это особый вид ухода за кожей, который обеспечивает повышение тонуса, омоложение и замедляет процесс старения.
каждый день нужно очищать поры молочком или пенкой для умывания. Очищение должно быть глубоким и нежным. Средства, применяемые для очищения не должны содержать спирт и компоненты щелочи

. Такие средства не нарушают водно-жировой баланс, и на коже не будет оставаться ощущения сухости.
утром и вечером необходимо регулярно применять крема-гидранты и липосомальные эмульсии. Они содержат протеины, которые восстанавливают потерянную влагу в увядающей коже и придают ей эластичность. Желательно, для ухода за стареющей кожей применять тонизирующие и увлажняющие средства. Эти средства должны содержать фитоэкстракты, эфирные масла, коллаген, эластин, витамины, гиалуроновую кислоту и органические кислоты.
контрастные компрессы тоже хорошо тонизируют кожу. Начинают компресс с ледяной воды, его держат 3-4 секунды, потом смачивают полотенце в горячей воде (около 40 С) и держат 1-2 минуты. В воду для компрессов хорошо добавить морскую (или поваренную соль) из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Можно делать горячие компрессы из настоев лекарственных трав. Например, ромашки, мяты, петрушки, шалфея, липы, щавеля, эстрагона.
кремы для увядающей кожи вечером наносят за 1 -1,5 часа до сна, а утром за 30-40 минут до выхода на улицу. Вечером наносить питательный крем лучше на увлажненную кожу. Можно 3-5 минут помассировать кожу легкими движениями по кожным линиям. Остатки крема через полчаса надо промокнуть бумажной салфеткой.
можно использовать защитный крем с экстрактом алоэ.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

17 + восемь =