Кормёжка новорождённого ребёнка

кормление новорождённого
Вы стали мамой – это прекрасно! Вскоре у вас снова начнутся месячные, правда на вопрос «когда?» ответ будет в каждом случае свой.

И многих мам интересует – а можно ли вообще кормить грудью в этот период?
То, как быстро восстановится цикл, зависит от того, как быстро будет восстановлен гормональный фон родившей женщины. Чем меньше грудного молока потребляет малыш с введением прикорма, тем скорее наладится менструальный цикл. Кроме того, если ранее месячные были болезненными, то теперь болевые ощущения могут притупиться.
Если женщина приняла решение кормление грудью и месячные наступили– что следует делать в таком случае? Во-первых, не паниковать. Нужно и дальше продолжать кормить малыша грудью, а если количество молока уменьшилось, то следует просто увеличить частоту кормлений. Хуже, если молоко вообще исчезло – в этом случае поможет врач.
Не стоит переживать о том, что ребенку перестанет нравиться вкус молока, пока у мамы идут месячные – это миф. Единственная причина, по которой он может отказаться от груди – психологическая, ведь новорожденные чутко улавливают настроение и переживания своих матерей. На вкус молока может повлиять то, как пахнет сама мама. Если во время критических дней она сильно потеет, то стоит просто чаще принимать душ.
Пока женщина кормит грудью – у нее могут долго не наступать месячные. И в этом случае паниковать не стоит, так как если обратиться к истории, то можно увидеть, что раньше это было нормальным явлением. Долгое кормление грудью, обусловленное отсутствием месячных – это хорошая защита для ребенка. Но даже если критические дни начались – не прекращайте вскармливание. Ориентируйтесь на реакцию ребенка – он сам сообщит вам, если что-то не так.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

3 × 2 =