Нет идеи… Что делать?

желтая лампочка Пишешь, пишешь статьи, а потом, раз и, кажется, что идеи закончились. Наступил «творческий кризис». Или, как ещё говорят, «кризис жанра». Хочется писать что-то новое интересное, удивлять читателя шутливыми статьями, как например, статьёй «Как легко и быстро испортить себе жизнь», или порассуждать о чём-то серьёзном, как например, в статье «Ценности истинные и ложные».

Но вот, казалось бы, все способы испробованы, и поток идей что-то стал затихать. Что делать, когда нет идей? Откуда брать их? Давайте посмотрим, что же можно сделать в такой ситуации.

Самая первая рекомендация: прекратить напрягаться по этому поводу. Жизнь циклична, в ней бывают периоды как прилива, так и отлива энергии. Чем больше вы напрягаетесь, тем труднее уловить вдохновение. Наоборот, расслабьтесь и посмотрите на мир вокруг с другой точки зрения. Когда вы смотрите на мир совсем по – другому, с неожиданной стороны, то у вас могут появиться гениальные идеи.

Второе. Выработайте в себе привычку во время прилива энергии записывать все идеи, которые только приходят вам в голову. Потом, в период некоторого спада энергии, вы можете их обдумать и реализовать некоторые из них.

Третье. Прекратите ждать вдохновения. Если его нет, просто переключитесь на выполнение тех дел, которые вы откладывали, пока находились в творческом полёте. Пока вы не в полёте, займитесь текучкой. Дела тоже нельзя копить, так как именно нерешённые вовремя мелкие вопросы могут затруднять поток энергии.

Четвёртое. Сама идея – это хорошо, но ведь нужны и конкретные шаги по её воплощению. Подумайте, что вы можете сделать для её реализации здесь и сейчас. Иногда, как это ни парадоксально звучит, нужно отпустить ситуацию, полностью сменить обстановку, уехать куда-нибудь, сделать то, чего вы никогда не делали. Новые впечатления принесут с собой новые идеи.

Пятое. Живите здесь и сейчас. Стремитесь делать всё с удовольствием. Ощущение удовольствия как магнит будет притягивать к вам нужных людей, ситуации и, конечно же, новые, свежие, яркие идеи.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

10 + одиннадцать =