Порода Акита-ину

описанеие породы Акита-ину
Порода Акита-ину была выведена на территории Японии в провинции Акита. Изначально породу называли акитаматаги, и в основном их брали только в охоту на медведей.

Предками этой породы считаются скрещенные между собой тоса-ину и мастифы. Акита-ину в течение нескольких веков использовались как бойцовские и охотничье собаки, после чего порода почти пропала, но после нескольких десятилетий обрела огромную популярность, в то время когда ее начали рассматривать как одно из национальных достояний страны. Также стоит отметить, что эта порода приходиться одной из самых крупных Японских собак. На сегодняшний день порода используется в основном как собака компаньон. Также стоит отметить, что на территории США и центральной Европы, были выведены несколько особей данной породы, но более крупные и сильные, с общим весом более пятидесяти килограммов, на сегодняшний день американский вид Акита-ину был зарегистрирован как официальная порода под названием Большая Китайская Собака.

Описание породы собак Акита-ину

Страна происхождения породы Япония. Исходное название данной породы Akita Inu. Другие названия данной породы Японская собака Акита-ину, а именно Большая японская собака.

Характеристика породы

Очень энергичные, жизнерадостные и весьма смелые собаки, с очень независимым и гордым характером но, как правило, очень сильно уравновешенные. В общении с хозяином очень покладистые и понятливые. Стоит отметить, что к чужим людям относиться очень настороженно, и как правило, всегда проявляют очень сильную бдительность, но как не странно лают очень редко. В основном особи этой породы стремиться занимать только доминирующие положения, как в семье, так и в стае. В ходе воспитания требуют очень большого проявления выдержки и очень большой настойчивости.

Содержание и уход

Как правило, очень быстро приспосабливаются к жизни в домашних условиях, но только при регулярной физической нагрузке. Также стоит отметить, что собаководы рекомендуют ежедневную чистку шерсти щеткой, а во время прохождения сезонной линьки постоянное вычесывание вымерших волос.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

один × 4 =