Раскрыли секреты

люди куда то спешатВсе больше убеждаюсь в том, что все в этом мире не просто так.
И вот опять очередной скандал. Обнародованы личные данные покупателей интернет магазинов. Это событие довольно сильно всколыхнуло общественность.

Началось все с того, что стала доступа смс переписка абонентов мегафона. Казалось бы, что такого? Обычные сообщения «люблю…, целую…, спокойной ночи…», ну и извечные вопросы: «ты где?», «спишь?», «есть чё?»
Чуть позже, стали доступны личные данные покупателей интернет магазинов. Особо порадовало возмущение покупателей интимных товаров. Ведь стали известны не только личные данные, но также, собственно, и наименования «товаров». А как интересно было слушать их оправдания, аж челюсть свело.
Ну, казалось бы, произошла утечка информация. Она стала общедоступной. В этом нет ничего страшного, просто злая шутка каких-то хакеров. Поговорили, посмеялись, обсудили и забыли.

Ан, нет! Мысль о том, что любые, даже самые засекреченные данные, могут стать достоянием общественности, очень хорошо и глубоко записалась у нас на корочке.

Нас подготовили к чему-то большему, чем смс-ки.
И следующий кусок информации, который якобы «случайно» станет известен и обнародован, воспримется нами как должное. Никто даже не усомнится в его подлинности. Нам уже показали, что нет никаких секретов, — вот Маша, вот Коля, вот их любовная переписка. Вот Михаил Иванович, который купил через интернет интимную игрушку, а сейчас оправдывается. Пожалуйста, реальные люди.

Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что следующий информационный скандал будет действительно громким и резонансным. Возможно, это будет какой-то компромат на известного человека.

И не важно, правда это или нет!

Большинство примет это за чистую монету, поскольку нас уже подготовили. Нам показали, что любой секрет легко может стать достоянием общественности.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

пять × пять =