Здоровье оптимизатора

СпинаЭту тему иногда поднимают форумах(в частности в курилке СЕ), но очень редко в сеоблогах, особенно в stand-alone блогах. Тем не менее проблема здоровья фрилансеров и оптимизаторов в частности постепенно становится всё серьёзнее. Тем не менее об этом не говорят, стесняются, наверное).
Итак, на оптимизаторов из-за специфики работы действует несколько пагубных факторов, самые главные из них:

  • малоподвижный сидячий образ жизни

От этого не уйти, специфика работы — много часовое нахождение за компьютером.

  • стрессы

От них тоже не уйти: ап, обязательства, заказчики, чехарда позиций в серпе — всё это заставляет волноваться и держит в напряжении.

  • нарушение режима дня

Ненормированный график работы, этот “+” таит в себе скрытые минусы: из-за какого ни будь аврала сбивается режим сна, время приёма пищи и тп.

  • злоупотребление алкоголем, энергетиками и прочими стимуляторами

Почему я вынес алкоголь и энергетики в одну графу, — спросите Вы. А потому, что по приносимому вреду злоупотребление алкоголем и энергетиками примерно одинаковы.
Конечно, это не полный перечень действующего на нас негатива, но всё же — это основные факторы. Теперь перейдём от причин к следствиям, то есть перечислим типичные недуги фрилансеров:

  • нарушения в работе опорно-двигательного аппарата: остеохондроз, сколиоз и тп.
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы: тромбозы, варикозы, аритмия и тп.
  • геморрой простатит (у мужчин) хроническая усталость

Конечно, принято считать, что болезни приведённые выше относятся к числу “старческих”, но как показывает практика сейчас это не совсем так. Постоянная работа на износ, “порочный образ жизни” и стрессы вполне могут привести к таким болезням даже сравнительно молодого человека.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

двадцать + пятнадцать =